スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みょうがの甘酢漬け

2011.09.09 00:10|花より団子
お隣のIさんからいただいたミョウガ。
さっと湯がいて甘酢に漬けていだだくのが我が家流
酢と反応すると鮮やかなピンク~見た目にも夏バテ防止ですね
ミョウガの香りの成分は、アルファビネンという精油成分。眠気を覚ましたり、発汗を促したり、呼吸や血液の循環をよくしたり、消化を促してくれます。辛味の成分は、口内炎や喉の痛みを緩和してくれます。解毒、解熱作用もあるようです。
ちなみに食べすぎると物忘れがひどくなる…は俗説です(^-^)/

参考サイト健康管理に役立つ食品事典
スポンサーサイト
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

せがちゃん

  • Author:せがちゃん
  • 家族:マイペース大王(だぁ様)と娘1号2号、息子1人、愛犬4頭
    住所:横浜
    モットー:『Smile Be Happy!』
    趣味:ガーデニング、わんことまったりすること、ミーハー女子会
    特技:ワイン片手にフライパン!
    ≪Webstagram Album follow@segachan81≫




    楽天で探す
    楽天市場



    ブックオフオンライン
    ブックオフオンライン




いくつになったの

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。