スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休日のブランチ☆

2011.09.17 17:57|花より団子

息子が一人暮らしを始めたころ・・・「食べたい」「作りたい」オフクロMENUの一番だったポテトピッツア

実は、おいも大好きだった亡くなった父親がおやつに作ってくれた「おいももち?」のアレンジなんですけどね(笑)

バターたっぷり、塩コショウのみ。仕上げにピザ用チーズをたっぷり。

卵の黄身をくずしながら好みでケチャップ~

どんなに手の込んだお料理より、こんなMENUが忘れられない味だったりするんですよねぇ

ちなみに4人前で700Kcalほどだから、フライドポテトよりローカロリー。

横浜産のじゃがいも、県内産の卵、神奈川工場のチーズとバターにお庭のイタリアンパセリ・・・食料自給率39%の日本ですが、これなら国内での自給率72%(神奈川産の卵、乳製品でも飼料が輸入、調味料のコショウが輸入になるので100%にはなりません)・・環境に優しいMENUです


スポンサーサイト
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

せがちゃん

  • Author:せがちゃん
  • 家族:マイペース大王(だぁ様)と娘1号2号、息子1人、愛犬4頭
    住所:横浜
    モットー:『Smile Be Happy!』
    趣味:ガーデニング、わんことまったりすること、ミーハー女子会
    特技:ワイン片手にフライパン!
    ≪Webstagram Album follow@segachan81≫




    楽天で探す
    楽天市場



    ブックオフオンライン
    ブックオフオンライン




いくつになったの

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。