スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹で豚スペアリブd(゚-^*) ♪

2011.09.26 10:46|「食」を考える

スペアリブの場合はビニール袋に塩麹をもみこんで1日冷蔵庫へ。

あとはステンレス鍋を予熱しておき、ふたをして油なしで両面を焼くだけ~

我が家では、ネギの捨てる青い部分を一緒にいれて焼きます。

焼いた後のお肉から出た油は捨てて、お肉の焦げ付いた部分に酒、みりん、味噌を足して一煮立ち。うまみの濃縮したタレのできあがり。好みでちょっとつけて召し上がれ


スポンサーサイト
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

せがちゃん

  • Author:せがちゃん
  • 家族:マイペース大王(だぁ様)と娘1号2号、息子1人、愛犬4頭
    住所:横浜
    モットー:『Smile Be Happy!』
    趣味:ガーデニング、わんことまったりすること、ミーハー女子会
    特技:ワイン片手にフライパン!
    ≪Webstagram Album follow@segachan81≫




    楽天で探す
    楽天市場



    ブックオフオンライン
    ブックオフオンライン




いくつになったの

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。