スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子が作りたくなる季節になりました~☆*”

2011.10.19 11:24|花より団子

冷蔵庫にバターと卵と粉があれば・・まずはクッキー
お砂糖を控えめにして、全部薄力粉にしたら本当に素朴なクッキーになりました(笑)
手前の茶色っぽいのはシナモンのトッピング(笑)

薄力粉の半分をアーモンドプードルにしたりコーンスターチを混ぜたりすると仕上がりがグンと違ってきます
もちろん冷蔵庫で生地をお休みさせてね。

そしてクリームチーズと生クリームでスフレタイプのチーズケーキ。
オーブンにお湯をはって焼くのでしっとりとした仕上がり。
アプリコットジャムを塗るレシピだったので分量のグラニュー糖だけだと甘みがものたりないかな?
ワタクシはチーズとレモンの組み合わせが大好きなのでレモン汁を1/2個分いれました~

こちらのレシピのほうが写真が多くて初心者にもわかりやすい!ヨーグルトを入れるんですね・・あっジャムを塗らずに砂糖を70g・・こっちのほうが我が家むきかも

ワタクシたち世代は牛乳、乳製品を意識しないと摂取不足~骨粗しょう症予防にもオススメです
スポンサーサイト
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

せがちゃん

  • Author:せがちゃん
  • 家族:マイペース大王(だぁ様)と娘1号2号、息子1人、愛犬4頭
    住所:横浜
    モットー:『Smile Be Happy!』
    趣味:ガーデニング、わんことまったりすること、ミーハー女子会
    特技:ワイン片手にフライパン!
    ≪Webstagram Album follow@segachan81≫




    楽天で探す
    楽天市場



    ブックオフオンライン
    ブックオフオンライン




いくつになったの

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。