スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベニシアさんのローズウォーター

2010.11.17 12:41|暮らし


<材料>
・ばらの花びら(生)・・・1カップ
・ウォッカ・・・4分の1カップ

<作り方>
1.密封できるガラス瓶に花びらを入れ、ウォッカを加える。
2.フタをしてよく振り、暗いところに6日間おいておく。その間、毎日振って混ぜ合わせる。
3.密封できる瓶にこして入れ保存する。1年くらい保存できる。
※敏感肌の方は、様子を見ながらお使いください。

明日で6日目・・バラの花びらはすっかり茶色くなり、ウォッカも美しい琥珀色になっています(^^)
でも、アンジェラに早春にネクター・・あまり芳香のつよくない品種ばかりなので香りは期待できないかなぁ?

また報告しますね



スポンサーサイト
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

せがちゃん

  • Author:せがちゃん
  • 家族:マイペース大王(だぁ様)と娘1号2号、息子1人、愛犬4頭
    住所:横浜
    モットー:『Smile Be Happy!』
    趣味:ガーデニング、わんことまったりすること、ミーハー女子会
    特技:ワイン片手にフライパン!
    ≪Webstagram Album follow@segachan81≫




    楽天で探す
    楽天市場



    ブックオフオンライン
    ブックオフオンライン




いくつになったの

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。